Concept2

划船不再依賴於風力、天氣或是水,在任何地方,只要有一台划船機就可以開始運動。Concept 2划船機利用空氣阻力製造出實境,如同在水中真實划行的感覺。

這一切皆緣起於"速度的研究"

  Dick‧Dreissigacker是美國1972年奧運划船隊的成員之一,他試著與他的弟弟Peter一同努力想取得參加1976年的美國代表隊資格。因此請來二位工程師將航空科技應用在千年樹木做成的木槳上,希望能略微削減他們划行的時間記錄。

  然而,他們製造出來的第一支槳的確很好,但在試過之後仍無法打敗比他們快的團隊。由於他們深信在槳中暗藏的科技是極佳的方向,於是持續改良設計。一年後,正式將Dreissigacker比賽槳推出到划船界。

  更輕、更堅固、更有效率的Dreissigacker比賽槳自此讓他們在每屆奧運及世界錦標賽中划向勝利。

   

  

  

  1981年當他們轉移注意力想研發出一部室內划船器時,他們用同樣的熱情及聰明的設計,創造了Concept2室內划船機(A型)。

  Dreissigacker家族設計一個訓練的工具,可以提供一個全身運動及迅速準確的績效反饋。

  他們使用了空氣阻力製造出實境,如同在水中真實划行的感覺。

  因為他們獻身於讓每個人可以終生健身的期許,他們確信這部機器是簡易使用而且都買得起的。 

                

 

  1982年,一群愛好划船的團隊在波士頓發起第一次的C.R.A.S.H.-B's。這些客戶其實是Concept2革新的驅動力,他們想為冬季訓練增添趣味,因此舉辦了這場競賽--他們用了6台Concept 2的室內划船器,參加人數90人。

  

  

  17年後,1999年開始這個有悠久傳承的比賽第一次被稱為「世界盃室內划船錦標賽」,而參加的人數超過1700個人,來自全世界各個不同的國家。

  直至今日已成為全球25個國家分別舉辦的125場比賽中的一場。並非是每個人都可以成為世界冠軍,但許多人都發現這個比賽中增加了挑戰性及同好間的友誼及健身運動的目標。